Tuesday, January 4, 2011

Resep Tongseng Kambing




(internet) Tongseng kambing adalah makanan favorit saya. Tongseng adalah sejenis gulai, tetapi cara masaknya berbeda. Makan tongseng kambing dengan nasi hangat benar-benar bikin mak nyus.
Sayangnya kalau masak sendiri agak susah, karena susah mencari penjual daging kambing. Kalau daging sapi banyak ya, maka sekarang tongseng kambing banyak di ganti tongseng sapi. Ini resep membuat tongseng kambing versi resep.web.id :

Bahan:

500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
700 ml air
Cara membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

No comments:

Post a Comment